ООО "ШЕГ - ПОЛИМЕР"

8 (800) 550-74-45

8 (4872) 79-44-45

Применение металлополимеров для ремонта оборудования

25 июня 2018 г.

Любое оборудование со временем изнашивается, выходит из строя и нуждается в ремонте. Постоянно менять детали на новые — слишком дорого. Необходимость даже в небольшом ремонте оборудования может привести к остановке производственного процесса, а значит к убыткам.

Для решения этой проблемы рекомендуется использовать металлополимеры, производимые компанией ШЕГ-ПОЛИМЕР. В этом случае для ремонта оборудования не потребуются большие вложения. Металлополимеры хорошо защищают детали от коррозии и могут применяться для быстрого устранения течи в трубах.

Что такое металлополимеры?

Этот материал представляет собой двухкомпонентный состав, хорошо справляющийся с различными видами воздействий. Металлополимеры не боятся влаги и устойчивы к химическим веществам. Они легко наносятся и имеют хорошую адгезию к любым поверхностям.

По этой причине металлополимеры идеально подходят для ремонта оборудования. Они могут использоваться для защиты деталей от коррозии и разрушения из-за воздействия кислот. Также при помощи металлополимеров можно быстро приклеить металлические заплатки, чтобы ликвидировать течь.

Преимущества металлополимеров, применяемых для ремонта оборудования

  • Использование с различными материалами, не обязательно являющимися металлами.
  • Простота применения. Металлополимеры легко обрабатываются обычными средствами.
  • Во многих случаях ремонт можно выполнить без разборки.
  • Металлополимеры увеличивают эксплуатационный срок оборудования.

Данный материал не боится интенсивной эксплуатации и устойчив к трению. Перед ремонтом оборудования поверхность следует подготовить. Она должна быть обезжиренной и отшлифованной.

Затем металлополимер сразу после приготовления наносят ремонтируемую поверхность и обжигают для стабилизации состава. Для качественной заделки трещин рекомендуется использовать специальную сетку.

В результате такого ремонта при помощи металлополимеров, оборудование будет быстро восстановлено и сможет дальше эффективно использоваться в производстве.


Все новости